第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月21日 星期

2019年自然资源科普讲解大赛 在我市举行


本报讯(记者 谭洁)5月20日,2019年自然资源科普讲解大赛在我市举行,来自全国的35名参赛选手用声音和图像展示了自然资源的魅力和宇宙洪荒的奥秘,赢得了现场观众和评委的掌声与喝彩。

本次大赛作为第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会的重要主体活动之一,由自然资源部主办,中国地质博物馆、湖南省自然资源厅承办,湖南地质博物馆、郴州市自然资源和规划局等单位协办。历经三个月的推荐、选拔、视频评审,最终选出35名优秀选手进入现场比赛环节。

选手们从天地玄黄到宇宙洪荒、从山林湖海到城市文明,借助多媒体或辅助实物,对自然资源科学知识做了全面而生动的讲解。

10位专家评委经过现场打分,评出青岛贝壳博物馆的李宗剑、陕西省自然资源厅科技与对外合作处李文军、中国海洋报社的邓飞帆3名一等奖,中国地质博物馆孙敬轩等7名二等奖,国家海洋环境预报中心宋尚儒等25名三等奖。

“本届大赛的选手,很好地利用大赛平台向全社会广泛普及了自然资源领域的科学知识。”国务院参事室参事、专家评委张洪涛在总结点评中说道,“科普就是一颗种子,要撒播在更多青少年的心中!”

原国土资源部科技与国际合作司司长姜建军、原国家海洋局科技司司长曲探宙、自然资源部科技发展司副司长苗前军、中国自然资源报社社长周星、中国地质博物馆研究员贾跃明、中国地质博物馆副馆长刘树臣、湖南省自然资源厅副厅长陈松岭、郴州市人民政府副市长李五一等出席此次讲解大赛。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)