第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年5月21日 星期

先进技术 帮助观众学习矿晶科普知识


本报讯(记者 陈骏原野)5月20日,在本届矿博会上,美国三叶草设计展览有限公司将最先进的透明展示屏“矿物学七大晶系智能、交互、鉴赏平台”和“180度全息展柜”带到了矿博会现场,给观众呈现了一个全新的矿晶科普学习平台。

“这款矿晶科普平台可以说是全球第一款矿晶科普平台。”美国三叶草设计展览有限公司董事长朱春林说,它主要以矿物的七大晶系为主题,通过这七大晶系,把矿物的所有晶形和5300多种已经发现的矿物都可以在平台中显示。人们只要点击柜子屏幕上的触摸键,就可以找到对应标本的知识点和该标本360度的视频展示,每个矿物宝石的晶系、矿物展示、特征用途和元素周期都有详细的记录说明和解答。“这个平台科普的作用非常大,所有的收藏馆、博物馆、学校、教育部门都可以使用。”朱春林骄傲地说。在“矿物学七大晶系智能、交互、鉴赏平台”透明展示柜旁,摆放着“180度全息展柜”,柜子里摆放着世界上有名的碧玺——宇宙之光,通过软件和硬件的编程,将“宇宙之光”的“前世今生”故事和它形成的化学机理以及矿物学特征,有效地展示在全息投影展柜上。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)