第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月21日 星期

宜章启动“全国助残日”暨残疾人精准康复服务


本报讯(通讯员 廖泽华 胡喜华)5月17日,宜章县残疾人联合会在红色文化广场举行以“自强脱贫、助残共享”为主题的第29次“全国助残日”暨残疾人精准康复服务启动仪式。

活动向贫困残疾人、各乡镇发放轮椅和辅助器具等189件,总价值5万元。现场还向残疾人提供了精准扶贫、社会保障、精准康复、就业、法律援助等政策宣传和法规咨询。

据悉,2018年,宜章县2824名重度残疾人享受了生活补贴,6481名重度残疾人享受了护理补贴,26名0至6岁残疾儿童得到了抢救性康复救助,贫困残疾人辅助器具适配212人,对61名残疾人进行了职业技能技术培训。今年,该县将投入186万元,用于0-6岁残疾儿童抢救性康复项目、残疾人精准康复服务、贫困残疾人家庭无障碍改造、残疾人辅助器具适配等助残工程,推动残疾人精准脱贫工作进一步发展。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)