第A6版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年5月21日 星期
市三十九完小
科技节培养创新实践精神


本报讯(通讯员 彭鑫 肖衡)为丰富学生文化生活,培养学生的科学精神,提高学生观察、动手、思考能力,5月15日至17日,市三十九完小举行第四届科技节活动。与以往竞赛的形式不同,本届科技节以科技展览、体验的形式展开,涉及的知识范围更广,学生的参与度更高、兴趣更加浓厚。

该校此次科技节分设科普展览会场和机器人会场。科普展览会场包含十二套科普展品、魔方、立体书等,通过志愿者的介绍,学生了解了雅各布天梯、电影制作、地磁起重机、液体分离等科学原理,观看了神奇的科学现象,体验了有趣的科学过程;通过立体书,了解了《我们的身体》《我们的太空》《趣味化学》《健康饮食》《恐龙》《足球》等知识。机器人会场则展示了各式各样的人工智能成果,有乐高积木拼搭的 “潜水艇”“起重机”“御城塔”“战斗马车”“摩天轮”等;还有各具本领的“叉车机器人”“冰壶机器人”“青蛙机器人”“太空机器人”等。现场同学们还体验了一把操控机器人的乐趣。

此次活动是一堂大型科学实验课,让学生大开眼界的同时还能大展身手,不仅学到了很多的科学知识,更重要的是在心里种下了一颗求知的种子。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)