第A7版:
本版新闻列表
 
 
2019年5月21日 星期

多彩矿博

红珊瑚展品(记者 李科 摄)
展馆内人潮涌动(记者 陈建平 摄)
志愿者们如期守候,热情服务。(记者 李科 摄)
雕刻临武通天玉作品(记者 曹高林 摄)
临武新玉石资源“舜珑玉”备受市民青睐 (记者 陈建平 摄)
“舜珑玉”摆件 (唐盛欢 摄)
1.8米高的七彩铋晶塔是此次矿博会“主角” (记者 李科 摄)
铋 (记者 曹高林 摄)

□ 本报记者 曾西林

五彩 光芒耀眼

矿物宝石,因美妙的晶形、奇特的构造、绚丽的色彩、稀有的品质而备受人们的青睐。矿物晶体通过矿博会展现于人前,绽放它的如诗魅力和荟萃的人文色彩。

红色 场面火爆

全球几十个国家和地区展商携宝参展,一大批世界级矿石漂洋过海来到郴州,向世人展现大自然的神奇与魅力。

黄色 点石成金

矿物宝石收藏市场的日渐兴盛,催生了一大批以石为业的人。据统计,郴州从事矿物宝石雕刻、收藏、销售等工作的人员达到10万人,宝石加工企业200余家。

2019年5月17日至21日,第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会在郴州举行。

郴州是湖南最集中、最典型的矿物资源集聚区。2015年,郴州承办了第三届国际矿博会,取得空前成功。当年11月,湖南省人民政府决定,中国(湖南)国际矿物宝石博览会永久落户郴州。

经过多年耕耘,“矿博会”这颗种子在郴州大地上生根发芽,已成为世界第三大、亚洲最大的矿物宝石专业展会,在国际舞台焕发出夺目光彩。

绿色 精彩“铋”现

铋是一种“绿色”金属,广泛地运用于医学、航空航天等领域。目前,郴州已发现矿产140多种,铋、石墨等矿种保有储量居世界或中国前列。


 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)