第A8版:
本版新闻列表
 
 
2019年5月21日 星期
著名环境科学专家
李斌杰的传奇人生


人物简介

李斌杰,湖南省嘉禾县坦坪镇满堂村人,现年67岁,中共党员。

1970年,李斌杰在嘉禾应征入伍,服役于海军北海舰队某部,从事汽车电器修理。他刻苦钻研,成功研制汽车故障万能试验台等,荣立过三等功。1977年2月,从部队退役回到家乡,安排在嘉禾县肉食水产公司。后受山东烟台市地方政府邀请,承建烟台市静电粉末喷涂厂,先后担任厂长、书记。多年来,他主要从事工业技术改造以及项目考察论证。1984年,应嘉禾县政府邀请回家乡,组建“嘉禾县粉末涂料厂”(国家计划内企业)任厂长,承担国家科委“聚酯树脂和环氧粉末涂料”改性课题攻关。课题顺利完成后,于1990年底回到山东烟台,现定居烟台市芝罘区。

多年来,李斌杰经国内多家企业受聘兼任总工程师、技术厂长、首席专家,现担任山东省金属表面磷化处理技术开发推广中心主任。专业从事环境科学研究,历尽艰辛,成功研究“HL系列常温多功能磷化液”国家科技重点成果和国家环境保护最佳实用技术,相继推出了一大批创新技术、创新工艺和创新材料。不少科研技术获得了国家科技进步奖。

HL系列常温多功能磷化液的诞生与研究


 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)