第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年5月22日 星期

市委常委会召开会议
易鹏飞主持

本报讯(记者 何一航)5月21日上午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开今年第11次市委常委会会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。会议要求,要坚持政治建警,进一步强化思想政治建设。毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,按照中央、省委、市委部署,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导公安干警自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,特别是要以习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神指导公安实践、推动公安工作。要服务中心大局,进一步强化平安郴州建设。坚决履行好维护国家政治安全和社会大局稳定的重大责任,为郴州高质量发展和人民幸福生活保驾护航。要把“践行新使命,忠诚保大庆”作为当前一项重大政治任务来抓,千方百计防风险、保安全、护稳定,竭尽全力维护好社会安定、保障人民安宁。要全面从严治警,进一步强化公安队伍建设。要践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,着力锻造公安铁军;要深入推进公安改革,健全警务管理体系、推动警力下沉;要建立健全政治巡察制度,深入开展政治督察;各级党委要高度重视公安工作,做到政治上关心、工作上支持、待遇上保障。

会议传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻党的教育方针,抓好立德树人根本任务,引导学生厚植爱国情怀、坚定“四个自信”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要进一步加强教师队伍建设,夯实思政教育师资基础,打造一支可信可敬可靠、乐为敢为有为的思想政治理论教师队伍;广大思政课教师要认真践行习近平总书记提出的“六点要求”,坚持教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范相统一。要进一步推进思政课改革创新,认真结合思想政治理论课的教学实际,创新课堂教学方式方法,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要进一步加强党对思想政治理论课建设的领导,建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,为办好教育提供根本保证。

会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把好政治方向,积极引导郴州青年拥抱新时代、争做新青年、彰显新作为。要始终把好新时代青年工作的正确政治方向,持续在全市广大青年中掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,引导郴州青年按照习近平总书记对新时代中国青年提出的6点要求,更好融入推进“五个郴州”建设的生动实践,共同建功伟大新时代。要落实政治责任,全面加强党对青年工作的领导,坚决履行做好青年工作的政治责任,始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,用极大力量做好青年工作;要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,切实做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

会议传达学习了习近平总书记对民政工作的重要指示精神、第十四次全国民政会议精神。会议强调,要结合我市民政工作实际切实贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,以习近平总书记对民政工作的重要指示精神为引领、动力,推动我市民政工作再上新台阶、再创新佳绩、再显新成效。要聚焦民生民本,强化服务、兜底和保障,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要围绕基层治理推进基层创新、夯实基层基础,着力提升基层治理能力,推进基层治理现代化、科学化。

会议传达学习了全省退役军人工作会议精神。会议强调,要坚持以习近平总书记关于退役军人工作的重要论述为指引,认真扎实做好我市的退役军人工作,确保工作不偏向。要认真贯彻落实好全省退役军人工作会议精神,带着感情、带着责任做好退役军人工作。要切实加强组织领导、思想引导和情绪疏导,依法依规、着力解决退役军人工作中存在的实际问题,确保郴州社会稳定,确保郴州稳健发展。当前,要在分析把握好实际情况的基础上,有针对性地主动做好工作,认真清理、梳理有关政策,摸清落实情况,确保各项政策不折不扣落实到位;要把政策落实与帮扶结合起来,发挥综合作用,展开对退役军人的扶贫帮困和技能培训;各部门要强化配合,形成共同推动退役军人工作的合力。

会议还研究了其他事项。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)