第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月22日 星期

映日荷花别样红
——嘉禾县“党委+协会”服务流动人口卫健工作综述

□ 邓和明 李昭明

近日,从2019年湖南省计划生育协会集中宣传服务月活动启动仪式上传来喜讯,一批全省计生协工作先进集体和先进个人受到表彰,其中嘉禾县驻东莞流动人口计生协榜上有名。

党建引领异地有“娘家”

嘉禾县由于人多地少,上世纪80年代以来,农民纷纷外出到东莞务工经商,形成了庞大的“打工族”。外出流动人口呈现点对点群居、服务需求广、流动党员多等特点。在40余万的全县总人口中,流入东莞的人口有约8.3万人,其中育龄妇女19200人,东莞境内800人以上的嘉禾人聚集地达18处。

2003年5月,嘉禾县从实际出发,经中共东莞市委组织部批准,在东莞流动人口聚集地成立中共嘉禾县驻东莞流动党委,同时依托流动党委建立计生协会;并在党支部建立分会、党小组建立协会小组,实现组织网络全覆盖,党员、会员当主力。

“通过发挥流动党委领导核心、支部战斗堡垒、党员先锋模范作用,开展计生协会和卫生健康工作;把计生协会和卫生健康工作的开展情况,作为考评党支部和流动党员、建党积极分子的重要内容。”嘉禾县委组织部副部长、县“两新”工委书记王光金说。 (下转6版)


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)