第A2版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年5月22日 星期

北湖区纪委监委 创新举措提升监督质量


本报讯(记者 陶子瑶)“创新工作举措,建立监督工作清单,推行监督成效量化,改督导为抓落实,让纪检监察干部明白要做什么,让各责任主体明晰做好了什么、没做好什么。”5月20日,北湖区纪委监委党风廉政监督室主任许文彬说道。

为扛牢抓实监督这个首要责任,稳步提升监督质量和水平,该区纪委监委围绕普适性、具体性要求,开列共性监督工作清单,解决要做什么的问题。区纪委监委引导各级纪检监察机关、纪检监察干部进一步转变思想认识和观念,厘清监督范畴,聚焦“两个维护”开展政治监督,聚焦政治纪律和政治规矩抓实监督。

该区纪委监委以监督工作清单为“指挥棒”,提炼形成纪检监察基础工作指标,以贯彻落实情况为准绳,分阶段形成各项指标完成情况图谱,直观展现日常监督、执纪问责、调查处置工作质效,引导各责任主体明晰做好了什么、没做好什么。同时,着力破解日常监督、长期监督中“留痕”形式过多、过滥现象。

此外,为全面落实全区机构改革工作总要求,坚持全面从严治党,实现区一级党和国家机关派驻纪检监察机构全覆盖,结合全区机构改革实际,更好地发挥各派驻纪检监察组贴身监督的优势,区纪委监委坚持以各派驻纪检监察组工作量相对均衡、工作性质相近或基本相近的原则,对各派驻纪检监察组监督范围进行了调整。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)