第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月22日 星期
讲述创业故事 培养创新人才
郴州电大举办农民大学生创新创业演讲比赛


本报讯(记者 刘莹碧)为进一步推动农民大学生创新创业,5月21日,郴州电大组织开展我市农民大学生创新创业演讲比赛,6名农民大学生从18名参赛选手中脱颖而出,获得了决赛的一二三等奖。前三名的选手还将代表我市参加全省农民大学生创新创业大赛。

参加此次比赛的18名农民大学生,分别来自各县市区的村支书、电商带头人、小龙虾养殖户、茶园果园种植户、残疾人创业代表等。他们以鲜活的例子,讲述了自己在电大学习后,带领当地村民脱贫致富的真实故事和心路历程。

我市于2015年启动实施农民大学生培养计划。在市委组织部、市教育局的支持下,郴州电大同步启动农民大学生培养计划招生工作。郴州电大组织开展的此次比赛旨在搭建平台,加大对农民大学生创业扶持力度;加强培育,提高农村青年的创新精神、创业意识和创新创业能力;营造氛围,选树一批在农村基层创新创业、带领群众致富的典型,引导广大青年扎根基层,奉献农业。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)