第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月22日 星期

准北大学生张俊逸 获奖不忘回馈家乡


本报讯(通讯员 谭长征)近日,在桂阳县桥市乡专项教育基金办公室成立大会上,准北大学生张俊逸获得2万元奖励,之后他把奖金原封不动地捐赠给了桥市乡专项教育基金办公室。

张俊逸是桂阳县桥市乡桥市社区夹山组人,也是桥市乡走出去的第一个北大学生。在2018年全国高中生信息学竞赛中张俊逸获得金奖,被保送为北京大学2019级本科学生。按照《桂阳县桥市乡专项教育基金办公室基金管理办法》的规定:对考取清华大学、北京大学等全国重点大学的大学生每人给予一次性2万元的奖励。在桂阳县桥市乡专项教育基金办公室成立大会上,桂阳县教育基金会理事长陈瑞琳将2万元现金发到了张俊逸手上。

获得奖励的张俊逸十分感谢家乡父老对他的肯定和赞许。他说:“我真诚收下家乡父老和爱心人士的这份深切关爱之情,这2万元奖金我要回赠给家乡的专项教育基金办公室,希望有更多的学弟学妹和我一样走出大山,将来为国家的强盛和民族的复兴作出贡献。”


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)