第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月22日 星期

我市启动2019届精神文明建设 先进单位评选工作


本报讯(记者 陈华英)近日,市精神文明建设指导委员会印发《关于评选表彰2019届郴州市文明村镇、文明行业、文明标兵单位、文明家庭、文明单位、文明社区(小区)、文明窗口单位、文明集市(市场)的通知》,启动2019届精神文明建设先进单位评选工作。

今年,市文明委决定推荐、评选、表彰一批市级文明村镇、文明行业、文明标兵单位、文明单位、文明社区(小区)、文明窗口单位、文明集市(市场)。

根据要求,各申报单位应大力践行社会主义核心价值观,弘扬时代新风,积极参与全国文明城市创建,参与以城带乡、城乡结对共建。要按照市文明委的重点工作部署,精心组织开展社会主义核心价值观“十进十连十创”主题实践活动、“社会主义核心价值观践行在我家”主题教育实践活动、建设“好人之城”“志愿之城”活动、学雷锋志愿服务活动和新时代文明实践活动,并取得明显成效,产生良好社会反响和典型经验。

评选名额为文明乡镇24个、文明村60个、文明行业4个、文明标兵单位35个、文明单位80个、文明社区(小区)20个、文明窗口单位20个、文明集市(市场)12个、文明家庭50个。对评选出来的精神文明建设先进单位,由市文明委授予荣誉称号,颁发奖牌,并按照有关文件规定给予一定的物质奖励。

为巩固创建成果,切实加强对文明创建工作的动态管理,市文明委将在评选2019届精神文明建设先进单位的同时,对2015、2017届市文明村镇、文明行业、文明标兵单位、文明单位进行复查。2019届湖南省文明社区(小区)、文明窗口单位、文明风景旅游区、文明集市(市场)、文明餐饮示范店由市文明办从届期内继续保持荣誉称号的名单中推荐申报。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)