第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月22日 星期

学生志愿者高椅岭 开展环保净山活动


本报讯(记者 郭凯)5月19日,郴州市福城志愿者协会绿满湘南项目组联合郴州市一中,在高椅岭开展环保净山活动,50多名学生和环保志愿者一起,边徒步欣赏高椅岭的美景,边捡拾游客丢弃在山上的垃圾。

虽然当天天公不作美,下起了雨,但没有阻挡同学们的热情。净山前,环保志愿者曹阳向同学们宣传了环保理念,介绍了不可回收垃圾和可回收垃圾的有关知识。他把一张报纸撕烂,叫同学们还原,并说,环境就像这张报纸一样,破坏它容易想要将它恢复却很难。随后,同学们分成四个小分队在高椅岭净山,将捡拾的垃圾按照可回收和不可回收分类,放进随身携带的袋子里。不到一个小时,同学们便捡拾起了10多袋垃圾,虽然有些辛苦,却个个脸上洋溢着笑容。

“这次活动,让我深刻地体会到,环保永远都不是停留在书本上、口头上,只有每一个人都从平时的点滴习惯做起,做好垃圾收集、分类,才能真正让大家看到青山绿水。”郴州市一中学生曹哲说。

郴州市一中学生谢智超告诉记者,游客在登山途中随手一扔的垃圾,清理起来却是让人苦不堪言,特别是有些垃圾被扔在悬崖边或者悬崖底,清理起来还有危险。“这一次痛并快乐着的活动,将时刻警醒我今后要爱护环境,切莫乱扔垃圾。”

据了解,多年来,郴州市福城志愿者协会绿满湘南项目组每年都要在高椅岭开展多次环保净山公益活动,这是他们今年开展的第二次净山活动。 “希望通过我们的行动,守护好高椅岭这方美丽的丹霞山水,同时也宣传公益环保的理念,告诫游客爱护环境,文明出游。”曹阳说。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)