第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月22日 星期

书香家庭
石云嘉 10岁

市十一完小五年级043班

家长心得

品味书香,静待花开

在两个女儿还很小的时候,我们就注意引导培养她们对阅读的兴趣。读书为孩子们带来一个全新的世界,不仅带给孩子想像的空间、知识的沉淀,而且可以提高孩子的认知能力、领悟能力。

从最初逐字逐句地给孩子们讲大图绘本,然后到辅助她们阅读拼音故事书、百科全书,再到现在她们能独立阅读小说、科普类书籍,我们欣喜地看到,随着年龄的增长,孩子们的阅读能力逐步提高,涉猎的书籍范围越来越广。

身教胜过言传,父母是孩子最好的老师。平日里,我们给孩子营造一个良好的读书氛围,还常在节假日陪同孩子去图书馆、书店挑选喜欢的书籍。我俩对宇宙科幻类作品都很有兴趣,当我们看《银河帝国》,讨论《三体》《流浪地球》的时候,孩子们默默在一旁倾听,接着翻出书来要自己看,看不懂的地方让我们来解释。我们就是这样以自己对阅读的热情去感染孩子,让她们觉得读书是一件很有意思的事情。

多读书,读好书,培养良好的阅读习惯,将使我们终身受益无穷。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)