第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月22日 星期

“助残日”前夕, 社区给残疾人送温暖


本报讯(通讯员 李加诺 文/图)为弘扬社会主义核心价值观,倡导扶残助残美德,5月17日,在第29个“全国助残日”来临前夕,北湖区下湄桥街道福泉社区积极开展“自强脱贫·助残共享”为主题的全国助残日志愿者活动。

大清早,志愿者们分别走访辖区内5位有着眼疾、肢体残疾以及多年瘫痪在床的残疾人士家中,向他们送去米、面、慰问金等,还专门为36岁常年瘫痪在床的欧艳女士洗脸、擦洗身子。志愿者每到一处,便与他们聊天、拉家常,了解他们的生活身体情况和家庭近况,宣传党和政府对残疾人的帮扶政策,叮嘱他们有困难要及时向社区反映,同时鼓励他们要建立信心,多多参与社区活动,用积极向上的心态面对生活。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)