第A7版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月22日 星期

让助残路上汇聚更多暖心力量


□ 响晴

在5月16日召开的第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会上,作为全国助残先进个人之一,谢运良得到了习近平总书记的亲切接见,并有幸与习近平总书记握手。(据《郴州日报》5月20日1版《广泛深入学习以谢运良为代表的爱残扶残助残先进典型》)

我市宜章县谢运良成为此次全市唯一获评的助残先进个人。他的助残故事,让当地残疾人实实在在感受到了温暖,也彰显出一种良好的社会导向,就是让更多的暖心力量汇入助残路上来。

由于残疾人自身条件的限制、社会对残疾人事业的认识不足,残疾人的生活保障、发展权益保障依然存在这样或那样的问题,单靠政府的力量是远远不够的,需要更多像谢运良这样的热心人士、需要更多的社会组织积极参与进来,积极发挥社会各界的作用,汇聚爱心人士力量,把残疾人保障这块“拼图”补全。

积极发挥社会各界的力量,让助残路上汇聚更多暖心力量,亟需各级政府充分发挥主观能动性,充分引导有意向、有能力的个人与组织,更加积极地投身残疾人事业。首先,要加大宣传力度,转变宣传方式,加强宣传培训,在全社会凝聚热心助残的合力,形成良好氛围;其次,要对积极支持热心助残事业的个人和组织,在不违背政策法规的基础上,进一步加大政策支持力度,帮助他们发展壮大,实现可持续发展;另外,要进一步加大资金投入力度,对残疾人工作优异的个人或组织进行适当奖补等,让更多的暖心力量汇聚到助残路上来。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)