第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年5月23日 星期

郴州技师学院学生 矿博会上展现专业知识


本报讯(通讯员 邓志强)“这块通天墨玉颜色低调,庄重典雅,色浓质腻,呈现出独特别致的美丽,可以跟和田墨玉媲美,很有收藏价值……”5月21日,郴州技师学院工艺美术系2017届宝玉石设计与制作专业学生胡芊正在给市民介绍临武通天玉相关产品。她娴熟的专业知识,落落大方的谈吐,让市民对眼前的玉石更感兴趣。

2016年,为了对接矿博会,助力郴州宝玉石产业发展,郴州技师学院成立了工艺美术系,开设了宝玉石设计与制作、宝玉石鉴定与营销两个专业,并与郴州多家宝玉石企业开展校企合作,深化校企融合,助推本地宝石企业发展,并连续四年派出该系的学生参加矿博会,为校企合作企业进行现场推介服务。今年的矿博会上,该校师生一边现场观摩学习,拓展视野,一边为郴州本地宝玉石行业的领军企业开展宣传服务,受到企业的一致赞扬。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)