第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月4日 星期

让“信访法治”理念深入人心


本报讯(通讯员 钟调实 王歆)为积极营造信访法治化建设浓厚氛围,进一步提高群众的法治观念,规范群众的信访行为,6月3日上午,市委办公室联合市信访局、市公安局苏仙分局、市委机关服务中心在市委机关大院门前组织开展“信访法治”集中宣传活动。

活动现场,工作人员耐心细致地向过往群众解读国务院《信访条例》、《湖南省信访条例》和《湖南省信访事项复查复核办法》等相关信访工作法律法规,广泛宣传习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,有效引导广大群众依法理性表达利益诉求,树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律意识。

此次活动共设置宣传展板8个,发放各类宣传资料300余份,向群众提供咨询服务80余人次。活动让“信访法治”理念深入人心,有效推动了良好信访工作秩序的构建。下阶段,市委办公室将继续按“信访法治宣传月”活动要求,强化集中宣传效果,扎实推进阳光信访、责任信访、法治信访、民生信访建设。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)