第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月4日 星期

宜章黄沙镇着力打造美丽乡镇


本报讯(通讯员 黄展徕 柳兴云)“晚饭后,到新村勇毅广场、黄莽公路两旁宽敞的人行道散步真舒服。”6月2日晚,宜章县黄沙镇新坌村村民徐千流欣喜地说道。

黄沙镇地处湘粤边境,是宜章县西南部的交通镇、口子镇。近三年来,该镇抓住省际边界口子镇发展专项建设的机会,用活用足各项资金和扶助政策,整合农业综合开发、美丽乡村建设、一事一议等资金,坚持先规划、后建设的原则,统筹水、路、电、绿化、亮化等基础设施建设,着力实施城镇道路、街道改造、环境整治、垃圾处理、水利排洪等公共服务设施建设,提升了城镇综合承载能力。同时,该镇科学规划镇域村庄体系,统筹安排农村基础设施建设和社会事业发展,重点推进新坌芙蓉湾新村、晓夏街搬迁新村等建设项目,有效解决农民居住、饮水、环境等问题。今年来,该镇加大对辖区107国道、黄莽公路两旁环境卫生整治,拆除厂棚和违章建筑,开展植树造林,实施绿化景观提升工程和人行道建设,大大提升了黄沙镇形象。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)