第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月5日 星期

探访革命先辈足迹 共话革命老区发展


本报讯(记者 谭洁)6月3日至4日,革命先辈毛泽民的外孙、湖南红色记忆文化基金会理事长曹耘山一行来郴探访先辈革命足迹,追寻共产党人初心使命、考察革命文物保护利用工作。市委常委、市委宣传部部长冯海燕陪同考察。

曹耘山一行先后考察了资兴龙溪杨家坪革命纪念地和汝城沙洲村。在郴州革命文物保护利用座谈会上,革命先辈后代就如何充分挖掘红色文化资源、加大“湘南起义”宣传力度、做好革命文物保护和利用工作,实现红色传承和绿色发展,帮助革命老区人们过上幸福美好生活提出了意见和建议。

冯海燕说,要深入挖掘梳理红色文化资源、讲好郴州红色故事。要加大文物保护力度、提高文物利用效率,将红色革命精神传承下去。要进一步开发利用好红色资源,让文物“活”起来,助力当地脱贫和经济发展。要创新革命文物宣传方式,不断增强革命文化的生命力和影响力,为打造“湘南红”红色文化旅游品牌提供强有力的文化支撑。

老一辈无产阶级革命家朱德的孙女朱新华,林伯渠的外孙齐放,开国中将唐天际的女儿唐双和,两任湘南特委书记王涛烈士的儿子王继涛,湘南特委书记、原湖南省委书记周里儿子周五一,大革命时期湘南特委负责人王来苏儿子王亚平等参加考察。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)