第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月5日 星期

我市“安全生产月”活动启动


本报讯(记者 陈琪)“遇到溺水情况怎样自救,有人触电时应该怎样做……”6月4日上午,我市在五岭广场举行了2019年安全生产月暨“安全知识进社区”大型公益活动启动仪式,现场开展了快闪、有奖问答、科普宣传、模拟互动等形式多样的宣传教育活动,向广大群众宣传安全生产的方针政策、自救互救知识等,增强全社会的安全意识。

今年6月是全国第18个“安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。活动现场,来自市安委会、市应急管理局、市专业应急救援队伍、志愿者以及学校师生等1000余人参与了启动仪式前的快闪活动,大家激情挥舞着手中的红旗齐唱《我和我的祖国》和《安全之歌》,用嘹亮的歌声和快速响应集结的行动力,表达了对祖国的热爱以及打赢安全攻坚战的决心。

现场还分别设置了常用装备展示、防溺水知识宣传、法律法规咨询、健康义诊、安全生产宣传创意、火场逃生等多个观摩体验区,让市民在体验中学习安全生产知识,提高自救互救和逃生等技能。

我市还将围绕“安全生产月”,举办一系列主题宣传、安全发展宣讲、安全生产宣传咨询日、应急救援演练、安全文化下基层、警示宣传、线上线下科普宣传以及安全生产大排查大整治等活动,把“安全生产月”活动和各项安全生产工作落到实处,增强人民群众获得感、幸福感和安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)