第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月5日 星期

宜章残疾贫困户种养结合成“能手”


本报讯(通讯员 刘从武 黄展徕柳兴云)“我家里的鸡鸭都是放养,肉质好、蛋好吃,谁吃谁都夸,销售特别好。”近日,宜章县黄沙镇堡城村11组残疾贫困户蔡金坪笑呵呵地说。

年过五旬的蔡金坪在1992年的一次交通事故中失去左手臂,家境贫寒。2014年,蔡金坪被纳入建档立卡贫困户。

镇村帮扶干部按照扶贫扶志原则,通过多次与蔡金坪沟通,鼓励他参加养殖种植技能培训,因地制宜发展养殖种植产业。2015年,蔡金坪开始小规模养鸡鸭等,使家庭年收入提升近2万元。尝到甜头的蔡金坪并没有满足于现状,2016年、2017年连续扩大种植养殖规模,将赚的钱投入养殖场所扩建和购买鸡苗、鸭苗、猪崽、脐橙树苗等。

2018年,蔡金坪的家庭年收入已提升至6万元,大大超过了脱贫标准,高质量脱贫。现在,蔡金坪家存栏的土鸡土鸭各有1000余只,每天光是鸡蛋、鸭蛋就各有500余个;养猪30余头;种植脐橙8亩等,成了黄沙镇有名气的种养户、种养能手。

“蔡金坪身残志不残,不等不靠,通过勤劳致富脱贫,成了致富能手,值得学习、点赞。”黄沙镇堡城村扶贫工作队队长周湘兵竖起大拇指说。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)