第A5版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年6月5日 星期
桂阳
评出十大“最美孝心少年”


本报讯(记者 胡勇镜)5月31日,桂阳县举行2019年庆“六一”国际儿童节活动,表彰了10名“最美孝心少年”,他们孝敬父母、自强不息、阳光向上、奋发有为的故事,引起了现场300多名观众共鸣。

这十名“最美孝心少年”中,有因母亲早逝,父亲常年在外务工,以弱小的身躯过早承担起家庭重任的“小男子汉”侯伟奇;也有助人为乐,关心他人,带领同学们利用课余时间收集空瓶、易拉罐等为灾区捐款的雷晴晴;还有母亲从她出生就离家出走,父亲患有精神疾病,从小勤俭节约、自立自强,承担起照顾爸爸、包揽家中的一切家务的周雅婷。他们的故事感染着每一位家长和学生。

据了解,今年5月份,由桂阳县妇女儿童工作委员会、县关心下一代工作委员会主办,开展了“寻找最美孝心少年”公益活动,得到社会各界的大力支持。该活动旨在加强广大少年儿童思想道德建设、弘扬传统孝道美德,展示少年儿童积极向上、爱党爱国等精神风貌,引导孩子们树立正确的世界观、人生观、道德观,争做新时代好少年,形成全社会关心、关爱、尊重少年儿童氛围,为下一代健康成长提供良好社会环境。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)