第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年6月5日 星期

爱心捐赠 情暖“六一”


本报讯(通讯员 吴亚菲)5月30日上午,宜章县迎春镇骑石村委会的礼堂里热闹非凡,骑石革命英烈红军小学“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”庆“六一”文艺汇演暨捐赠活动在这里举行,学校师生、家长、村民近500人参加活动。

捐赠仪式上,宜章县教育基金会捐赠20000元学习用品、宜章县关工委捐赠5000元学习用品、宜章县妇联捐赠2000元体育用品给骑石革命英烈红军小学。该校326名学生每人都将收到一份爱心礼物。学生代表彭淑敏在仪式上发言,她说,一定会刻苦学习,用优异的成绩来回报爱心人士的帮助,也一定会向他们学习,树立远大的理想,争取早日成为国家的栋梁。

据悉,骑石革命英烈红军小学是一所红色氛围特别浓厚的村级联校,现有6个年级,326名学生,其中建档立卡贫困家庭学生56人,家庭生活条件差的学生占全校学生的三分之一。宜章县文明办、县教育基金会、县关工委、县妇联等部门联合组织开展此次活动,目的是为关心关爱农村留守、贫困学生,帮助他们改善生活、学习实际困难,同时为他们送上“六一”儿童节礼物和祝福。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)