第A6版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月5日 星期

嘉禾8项硬措施整治形式主义官僚主义


本报讯(通讯员 王继华)“注重平时工作,控制考核总量,督查必须要坚持‘四不两直’”“少开会、开短会、发言直奔主题。”近日,嘉禾县纪委围绕“门好进、脸好看、事难办”等问题开展主题党日活动,从自身改起,把自己摆进去,带头推动集中整治形式主义、官僚主义落地见效。

哪些问题突出就整治哪些。嘉禾县纪委监委针对机关履职过程和日常管理中存在的形式主义、官僚主义问题,出台了“8条硬措施”,涵盖了规范督导检查考核、精简文件报表数量、归并专项治理、提高会议质量效率、改进机关工作作风等方面,从机关内部查“病灶”、找“穴位”,力戒繁文缛节,倡导雷厉风行,主动对形式主义、官僚主义宣战。

措施要求,今年发给基层的文件比去年要减少30%以上,全年会议同比减少30%以上,到基层监督检查减少30%以上。同时监督检查要坚持“四不两直”方式,发现问题能整改的现场交办、现场解决,不以留痕为落实标准,班子成员要带头落实基层减负措施。

此外,嘉禾县纪委监委坚持从业务工作存在的问题抓起,规范问责工作,归并专项治理,将“雁过拔毛”式腐败问题专项整治、扶贫领域作风问题专项治理,归并到扶贫领域腐败和作风问题专项治理;将纠“四风”、治陋习、树新风专项整治,归并到违反中央八项规定精神突出问题专项治理;把涉矿涉砂专项整治、金融活动谋取私利专项整治、“提篮子”专项整治等5个专项整治转入日常监督。坚持边查边改、整治结合,提升专项治理实效。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)