第A6版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月5日 星期
永兴
开展出生缺陷防治知识培训


本报讯(通讯员 杜洪飞 谢朝晖)5月31日,永兴县开展出生缺陷综合防控业务知识培训,旨在提高全县妇幼保健工作者的业务水平,更好地为广大育龄群众提供预防保健服务。

来自全县各公立医疗单位、乡镇卫生院和民营医疗机构的从事妇幼保健的工作者共100余人参加了此次培训。市产前诊断中心专家就出生缺陷综合防控的严峻形势和对策进行了专题讲解,认真分析了当前我市出生缺陷的现状,通过大量生动现实的病例对地中海贫血、常见染色体遗传和罕见疾病等出生缺陷作了详细解读,同时对最新的防治出生缺陷检测方法进行了推广介绍,提出了防治出生缺陷并不可怕,做到早筛查、早诊断、早治疗、早康复,完全可以避免或减少出生缺陷的发生。

通过培训,广大妇幼工作者对出生缺陷防治知识有了进一步的认知和提高,大家纷纷表示,在今后的工作中要积极做好宣传倡导工作,促进育龄群众转变观念,增强意识,实现优生优育的健康目标。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)