第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月6日 星期

“我们的节日·端午节” 启动仪式在永兴举行


本报讯(记者 胡勇镜)“拳拳爱国心 浓浓粽乡情”。6月5日,2019年“我们的节日·端午节”启动仪式暨道德模范和身边好人现场交流会,在永兴县人民公园举行。端午的传统韵味与新时代好人故事,碰撞出了一场别具一格的盛会。

本次活动由市委宣传部和市文明办联合主办,永兴县委宣传部、永兴县文明办等单位共同承办。活动现场,近千名学生和群众一起奏唱国歌。600名身穿传统汉服的学生们,一齐吟唱国学经典和屈原的楚辞《离骚》,让活动现场充满浓浓端午节日氛围。此外,永兴县消防大队中队长助理、郴州好人代表易文才,全国道德模范提名奖、感动中国文化人物获得者马恭志,全国最美乡村医生、全国道德模范提名奖获得者、湘南地区著名蛇医专家曾宪国等道德模范与身边好人,和现场师生、群众进行了交流。他们感人肺腑的先进事迹和动人故事,赢得了阵阵掌声。随后,志愿者为贫困学子和环卫工人送上了爱心粽子和节日慰问。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)