第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月6日 星期

消防部门: 为考生营造良好消防环境


一年一度的高考即将来临,为给广大考生营造良好的消防安全环境,切实保障各考点和住宿点的消防安全,近日,全市各级消防部门深入辖区高考考点及周边住宿点进行全方位的消防 “大体检”,检查发现各方面消防安全工作是否落实到位。

消防监督员采取“一听、二看、三检查”的方式,重点检查了考场内和周边酒店的消防设施、器材是否按要求配置到位,安全出口、疏散通道是否畅通,电气线路敷设是否符合消防安全要求,灭火疏散应急预案是否制订,学生宿舍、学校食堂以及考场周边是否存在影响考场消防安全的其他隐患。同时,消防监督员对教学楼、食堂、宿舍、保密室等场所的用火、用电管理等情况进行了全面细致的排查。针对检查中发现的隐患问题,要求能立即整改的立即整改,不能立即整改的责令限期整改,努力为广大考生营造一个安全稳定的高考环境。

高考期间,全市各级消防部门还将入驻各考点,对考点进行全程看护,避免火灾事故的发生。(何鸽波)


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)