第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年6月7日 星期
易鹏飞刘志仁寄语全市青年企业家
争做榜样 勇担责任 创造业绩 努力成为推动郴州发展最积极最蓬勃的力量


本报讯(记者 唐思思)近日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁共同回信郴州青年企业家代表陈禹贤,寄语陈禹贤及全市青年企业家,要做新时代青年奋发有为的榜样,勇于担当郴州发展的责任,在攻坚克难中创造业绩,努力成为推动郴州发展最积极、最蓬勃的力量。

2018年11月,郴州市青年企业家商会(以下简称市青商会)经郴州市工商联同意、市民政局核准登记注册。市青商会目前已有会员116名,包括房产、环保、农业、投资、贸易、印刷等行业和领域的企业家,为我市广大青年企业家搭建了一个学习培训、信息互通、资源共享、交流合作的平台,致力打造郴州青年民营企业家的“黄埔军校”。

市青商会发起人之一的陈禹贤是一名“90后”创业者,为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,大学毕业后他回乡创业,为郴州青少年提供优质的体育教育培训服务,同时照顾患有重病的父母。今年,陈禹贤被团市委评选为新时代郴州好青年。

在市青商会成立之际,陈禹贤把创业路上的思考总结归纳,致信市委、市政府,提出支持关心民营企业家特别是青年企业家的成长、开展“市领导走进青商”活动、建立青商工作协调机制等建议。

易鹏飞、刘志仁认真阅读来信后,为陈禹贤与其他青年企业家勇于担当郴州高质量发展的使命感到欣慰。易鹏飞、刘志仁指出,新时代的郴州青年,尤其是青年企业家,要按照习近平总书记对新时代青年提出的六个方面的要求,坚定不移听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把握时代大势,坚定发展信心,注重“循规、专注、创新”,踏踏实实办好企业,在我市深入实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略、加快建设“五个郴州”的生动实践中追梦圆梦,为谱写好中国梦的郴州篇章贡献青春力量。

易鹏飞、刘志仁强调,市委、市政府将认真采纳相关建议,并抓好细化和落实。各级党委和政府、各级领导干部,要高度关注、高度重视企业家特别是青年企业家的成长,当好青年企业家知心人、热心人和引路人。全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业。老一辈的郴商要搞好“传、帮、带”,新一辈的郴商则要继承和发扬老一辈郴商艰苦奋斗的创业精神,做到勇吃苦、敢打拼,有情怀、有抱负,讲正气、走正道,做到“循规、专注、创新”,坚持不懈强实体、兴实业,着力续写好郴商发展新的辉煌。

为郴州高质量发展再立新功

□ 叶开

市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁第一时间给郴州青年企业家代表陈禹贤回信,寄语全市青年企业家要做新时代青年奋发有为的榜样,要做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。易鹏飞、刘志仁对青年企业家的殷殷话语,让人倍感振奋。

企业家是推动经济发展的主力军,青年企业家是其中最为活跃的群体。近年来,我市广大青年企业家踊跃投身郴州改革发展实践,凭借自己的聪明才智、创业激情和责任担当,推动企业快速发展,认真履行社会责任,成为促进郴州经济发展、社会进步的一支最富朝气锐气、最具潜力实力的中坚力量。

广大青年企业家要不忘初心、牢记使命,在树立战略眼光、围绕中心、服务大局中创造新业绩。要时刻保持创新的精神,不仅要有青年人的朝气,更要有企业家的智慧和担当,不断在自身擅长的领域锐意进取。

广大青年企业家要深知肩上担子的重量,要传承老一辈优秀企业家的魄力和勇气,弘扬吃苦耐劳的精神品质,不断提高自身素质,正确认识自己的价值和使命,不断增强社会责任感,为郴州实现高质量发展再立新功。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)