第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月7日 星期

“要带动身边人参加献血”


本报讯(记者 胡刚)“献血能挽救生命,献血就是在做最大的好事”“献血有益健康,要带动身边人参加献血”……6月5日下午,我市分别获得过助人为乐“郴州好人”“湖南好人”“中国好人”的11位优秀献血者在市无偿献血者“好人座谈会”上踊跃发言,分享无偿献血经历,为无偿献血工作建言献策。

全国无偿献血奉献奖金奖获得者、血站职工郑九林说道,他从2000年至今,19年来坚持无偿献血,虽然今年已经62岁,在身体健康的情况下,如果能等到《献血法》将献血年龄放宽,他还想再献一次血。

献血117次的何志龙认为献血就是献爱心,是一种正能量精神的体现。他说:“无偿献血健康自己,帮助他人,也能使自己保持良好的生活状态,希望能通过自身的经历,影响身边的亲戚朋友都加入到无偿献血行列中来。”

献血94次的桂阳县无偿献血志愿服务队队长肖小兵表示,献血是一件光荣的事情,他把无偿献血作为终生的志愿。他建议,要通过党媒、新型媒体和献血者进社区现场讲座等形式,普及献血知识,扩大影响力,把爱心传递下去。

座谈会上,市中心血站负责人说,希望广大献血者能继续弘扬正能量精神,利用各种机会普及无偿献血知识,不断推动无偿献血者队伍壮大起来,为推动无偿献血事业健康发展,为挽救更多病人的生命作出更大的贡献,市中心血站也将给予广大无偿献血者,特别是存在困难的献血者足够的关爱与帮助。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)