第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月10日 星期

端午节“邂逅”高考

图一
图二
图四
图三

端午节期间,我市各地举行包粽子、赛龙舟等丰富活动,描绘出一幅幅精彩的端午民俗风情画,让人们在活动中感受中华优秀传统文化的魅力。同时,这个端午节还“邂逅”了高考,为传统佳节增添了助力考生“一举高粽”的美好色彩。

图一:6月7日,永兴县在塘门口镇西河村举行“我们的节日·端午节”活动。 (贺茂峰 摄)

图二:6月6日,在“非遗文化进校园 民俗传承庆端午”活动中,临武傩戏团在西瑶乡武源小学表演《打狮子》。 (陈卫平 摄)

图三:6月7日上午,市一中考点考生走出考场。 (记者 李科 摄)

图四:6月8日下午,市三中考点,一位妈妈给走出考场的儿子送上鲜花,母子俩拥抱在一起。 (范湘平 摄)


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)