第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年6月10日 星期

做好服务群众带头人
——北湖区党员集中挂牌亮身份作表率

□ 通讯员 贺基和 徐磊 李华

一块鲜红的“共产党员户”标识牌就是一面旗帜。

今年四月以来,北湖区开展共产党员户、共产党员商户“挂牌”活动,全区12000名农村党员、社区党员、机关党员和党员商户集中挂牌,亮出身份。

这些亮闪闪的小牌子,让党员从人群中站出来,让党员称号响起来、党员形象树起来,一股党员当先锋的新风吹遍北湖。

门牌就是品牌

6月9日,大雨倾盆,涌泉街道母婴店老板曹宏武一边和顾客聊家常,一边招呼过往市民进店躲雨。

店里摆放着免费茶水和雨伞,门口右上角则挂着一块醒目的“共产党员商户”红色门牌。

牌子是街道工作人员送来的,挂上墙壁那一刻,曹宏武定下目标——保证质量,打造品牌。为此,他对店里的货品建立了更加完善的追溯管理体系。

曹宏武和店员每天清扫门前道路及附近卫生,让行人和顾客出行能有一个干净的环境。一个、两个、三个,五岭大市场和七星大市场的“商户圈”刮起了一股“清扫风”。

“看到牌子感到责任很重,就会更加严格要求自己,店里的生意也变得越来越好。”曹宏武说。

像曹宏武这样的挂牌商户,北湖区有226家。一些党员商户联合起来成立志愿服务队,组织开展捐助贫困学子、我为创文代言等公益活动。

“知道老板是党员,我们心里更踏实。”顾客袁铁良说起曹宏武和党员商户,立刻竖起大拇指。

如今,党员商户成为了市场的“品牌”和“名片”,顾客慕名上门购物,越来越多的商户也向党组织递交了入党申请书,希望“挂牌”经营。

大家好才是真好

在华塘镇油山村黄桃基地,一堂特殊的农业课正在进行。曾志明的手在黄桃树枝上下翻飞,村民有模有样地学着。

五年前,曾志明带头种植黄桃成了“黄桃大户”。后来,他带领村民成立了郴州市天勤生态农业专业合作社。从5个人到60多人,100多亩到近300亩,黄桃逐渐成为全村致富产业。

没有种黄桃的村民,曾志明请他们打零工,工钱最高时120元一天,他还成立明亮清洁服务有限公司,员工全是村里60岁左右的妇女。

“钉左一点,上一点……”一个多月前,曾志明的家门口挂上了全村第一块“共产党员户”牌。

“他挂第一块牌子,我们举双手赞同。”60多岁的陈少丘是村里的贫困户,没有劳动能力的他最大心愿是建新房。

为了圆梦,曾志明帮他筹集10箱蜜蜂,联系专业养蜂合作社现场指导养殖并销售。 (下转2版②)


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)