第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月10日 星期

切实抓好矿区汛期安全生产


本报讯(记者 陈琪)6月9日下午,副市长贺遵庆率有关部门负责人先后到苏仙区桥兴矿业有限责任公司尾矿库、柿竹园有色金属有限责任公司高湾丘尾矿库等地,对我市部分矿区汛期安全生产工作进行检查。

在仔细检查了尾矿库坝体、值班人员值守台账以及在线监控系统运行等情况后,贺遵庆指出,要切实加强汛期尾矿库值班值守工作,实行人工观测与系统监控的及时比对。他还来到待闭库的柿竹园有色金属有限责任公司河西尾矿库,要求工作人员加快尾矿库闭库进度,在确保安全且具备相关条件的情况下尽早实现尾矿库地块的综合利用。

随后,贺遵庆还到市应急救援指挥中心,察看了市应急救援指挥平台运行情况,对近期受强降水影响较大的临武、嘉禾、桂阳、宜章等县值班值守情况进行抽查并现场调度。他强调,全市应急救援指挥平台要实现深度整合,确保功能多样全面,要有实战效果;对极端天气及应急事件要加强预判,水利部门与应急部门要加强联动,实现降水信息及时互通共享;应急管理部门要建立值班值守信息定期报送制度,起到综合统揽作用。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)