第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年6月10日 星期

我市张朝旗、李朝荣入选5月“湖南好人榜”


本报讯(记者 郭凯)6月6日,记者从市文明办获悉,2019年5月“湖南好人榜”发布,我市张朝旗、李朝荣光荣上榜。

获评助人为乐类“湖南好人”的张朝旗是北湖区人民路街道国庆北路社区居民,现任兴隆步行街爱心捐助互助会执行会长。2003年,他从湘南大酒店下岗后积极创业致富。2006年,他当选兴隆步行街商会会长后,坚持扶贫帮困,在各类洪灾、冰灾和汶川大地震中,筹集善款、公益赈灾。13年来,他累计帮扶困难群众上万名,捐款捐物总计近百万元。今年3月5日,在全市学雷锋志愿服务“五个一批”先进典型推评活动中,张朝旗被评为“最美志愿者”。

获评诚实守信类“湖南好人”的李朝荣是桂阳县敖泉镇蒹葭村建档立卡贫困户。由于他所居住的村庄比较偏远,大部分村民外出打工或搬离,全村常住人口只剩下9个孤寡老人。为了方便村民出行,55岁那年,李朝荣说服妻子,一起用锄头、钢钎等工具,花费13年时间在山腰上凿出了一条长达8公里的“愚公路”。2016年,李朝荣被评为“感动桂阳十大人物”。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)