第A3版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月10日 星期

每吨水交5元
物业公司称还需交加压电费

本报讯(记者 郑翔)近日,家住市城区健康路财富广场的住户拨打市长公开电话12345和本报新闻热线2880735反映,他们都按时交了水费,但还是经常停水,以致生活十分不便。

5月30日早上,陈女士起床后发现停水了,她当即拨打了市自来水公司咨询停水事宜,发现她所在的区域并没有停水。“后来听其他业主说是物业公司将我们的水停了。”陈女士说,今年以来,物业公司多次停他们水,每次停水后,业主们都找到物业公司,物业公司称他们楼栋的供水比较特殊,自来水公司供水后,物业用抽水泵将水抽至楼顶的水池,然后再供给业主。停水的主要原因是业主们没有交纳抽水泵产生的电费,以致供电公司停了抽水泵的电。

陈女士很是疑惑,市自来水公司向居民收取的用水费每吨不到4元,而物业公司每吨水收取5元,她每个月都及时向物业公司交纳了水费,但物业公司为何还要业主们交纳抽水泵的电费呢?

财富广场业主委员会主任罗森文告诉记者,2018年8月,他们成立了业主委员会,要求对小区进行自治管理,但物业公司却赖着不走,也不肯将自来水的管理权交给他们。“我们原本是想把自来水的管理权收回来,然后由各个业主自行将水费交到市自来水公司,现在物业公司不肯交出自来水的管理权,这才导致了他们楼栋经常停水。”

“当天停水后,我们找到物业公司,物业公司称是供电公司停了电,我们又找到了供电公司,但供电公司负责他们片区的工作人员表示,虽然他们楼栋欠了电费,但没有强制断电。”罗森文说,在供电公司的帮助下,物业公司最后还是恢复了供水。

随后,记者来到物业公司了解情况。该公司一名冯姓工作人员告诉记者,他们物业公司宜章县盛世物业服务有限公司郴州分公司和开发商郴州东方时代房地产开发公司是两块牌子一套人马。水费由他们代收代缴,每吨水向业主收取5元,包含自来水公司的水费、水的损耗、设备的折旧费等,而那天停水的主要原因是欠了供电公司的电费,从2018年11月底至2019年5月28日,共欠了近8000元电费,加压所需的电费业主们没有交,因此才停了水。而关于自来水的具体情况还需要咨询他们公司负责人刘总。

记者根据工作人员提供的电话号码联系刘总询问停水事宜时,他以正在开会为由拒绝了记者的采访。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)