第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月10日 星期

永兴连续4年获评 全省禁毒工作先进县


本讯报(通讯员 李琳 曹春燕)近日,从2019年全省禁毒工作电视电话会场传来喜报,永兴县再次被评为全省禁毒工作先进县,至此,该县已连续4年荣获全省禁毒工作先进县称号。

2015年以来,该县紧紧围绕禁毒严打整治、社区戒毒(康复)和禁毒教育宣传这一主线,不断强化措施,完善机制,强力推进“三年禁毒大行动”,取得了丰硕成果。截至目前,全县共破获毒品刑事案件370起,抓获涉毒犯罪嫌疑人433名,缴获各类毒品100余公斤,缉毒执法打击成绩名列全市前茅。

为突出抓好禁毒工作,该县深入开展了“禁毒之声”“绿色无毒·健康人生”等系列宣传活动;全力推进青少年毒品预防教育“6·27”工程活动;建成了县禁毒教育基地,不断拓展禁毒宣传覆盖面。同时,定期走访吸毒人员,逐一落实风险评估管控措施;升级改造全省首家县级农村戒毒(康复)工作站,县公安强制戒毒所顺利封顶,禁毒基础设施不断夯实;严格落实社区戒毒(康复)各项措施,执行率大幅提升,有效遏制了毒品蔓延的势头,最大限度净化了社会环境,维护了法律权威和社会治安秩序稳定。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)