第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月10日 星期
汝城
专项督查扫黑除恶工作


本报讯(通讯员 邓坤 祝军飞)近日,汝城县纪委监委采取“四不两直”方式,深入马桥镇、文明乡等地和四个片区工作组开展扫黑除恶工作专项督查,重点检查了各乡镇扫黑除恶工作开展情况及各片区涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题排查工作进度,并对存在的问题现场一一指出,要求限期整改完善。

今年3月以来,汝城县纪委监委立足职责,聚焦重点,不断强化宣传教育、严查快办、督导督查等措施,深挖彻查涉黑涉恶问题,扎实推动全面从严治党向纵深发展,让涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题无处藏身。

汝城县纪委监委出台了《关于征集党员干部涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索的公告》,印发了《征集线索公告》和扫黑除恶宣传画册,张贴至各乡镇、村(社区)宣传栏,并组织纪检监察干部深入各乡镇圩场和扶贫结对帮扶村,发放宣传画册、公告和答疑解惑,引导和鼓励广大群众积极提供线索,全力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚宣传氛围。

同时,该县以县乡纪检监察、派驻机构一体化管理为载体,出台了《涉黑涉恶案件排查督导工作方案》,派出4个排查小组对2016年以来涉黑涉恶案件主要团伙成员及其他涉案成员逐步进行提审排查,对涉案当事人、受害人和关键证人进行走访询问,广泛收集、深挖彻查涉黑涉恶涉伞问题线索,并由县纪委监委主要领导带队,派出专项督查组对涉黑涉恶案件排查工作进行督导。

截至目前,汝城县对涉嫌存在“保护伞”问题立案1人,对直接参与涉黑涉恶违法犯罪行为问题立案1人,对扫黑除恶方面发现的其他违反廉洁纪律、工作纪律等问题立案3人。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)