第A4版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月10日 星期

郴江街道借巡察整改之风促民生服务


本报讯(记者 陈骏原野 通讯员 陈利珍)近日,五岭国际金桂园小区的业主给北湖区郴江街道送去一面印有“为民办事,关怀备至”字样的锦旗。该街道自2018年10月启动巡察整改工作以来,全面压实从严治党责任,牢固树立为民服务理念,转作风,办实事,五岭国际金桂园小区业主委员会的成立就是其中一个缩影。

五岭国际金桂园小区业主自2013年起陆续入住,但因住户多,情况复杂,业主与物业之间的矛盾也日益增多,于是,成立业主委员会的呼声日渐强烈。为此,郴江街道办事处安排民权路社区多次入户指导开展工作。

2015年12月,小区业主们以纸质投票的方式选举成立了业主委员会,但由于资格认定及选举程序上的瑕疵,导致原业主委员会被撤销。由此,小区业主委员会的选举工作进入了进退维谷的僵局。2018年,市委对郴江街道党工委开展巡察,巡察组在知晓了此事后,将其作为郴江街道“存在‘重项目建设、轻为民服务’思想”问题进行了反馈,要求限时整改到位。

根据整改要求,郴江街道办事处和民权路社区把五岭国际金桂园小区业主委员会选举工作当作为民服务重中之重的工作来抓。通过实地走访、多方调研,多次召开专题座谈会,多方听取业主代表意见,并积极与市房产局进行对接,确定重新选举该小区业主委员会的方案,取得了房产管理部门、开发商、业主的认可。

2018年12月,该小区重新启动了业主委员会筹备程序,用电子投票结合纸质投票的方式重新选举。一个多月后,五岭国际金桂园小区以双过半的成效快速、成功地选出了9名业主委员会成员。选举、公示、备案等各项程序到位后,该小区业主委员会正式挂牌成立。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)