第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月10日 星期

“疆品入湘”战略今年首战告捷
长沙红星大市场20天收购1200吨托克逊哈密瓜

本报讯(记者 周巍 通讯员 陈子龙)近日,随着长沙红星大市场商户绿叶果业最后一车哈密瓜装车起运发往湖南,新疆吐鲁番市托克逊县大棚哈密瓜销售进入扫尾阶段。据不完全统计,红星大市场组织金宏果业、匡文果业等入驻商户在吐鲁番市仅用了20天就收购大棚哈密瓜1200吨,价值1800多万元。这是今年红星大市场践行“疆品入湘”战略的首战告捷,也是湘吐情深的有力见证,更是对郴州援疆工作队背后默默付出的辛勤回报。

去年以来,郴州援疆工作队引入湖南省红星实业集团这一战略合作伙伴,促成湖南红星实业集团与托克逊县人民政府签订《关于托克逊水果产业品牌化发展的战略合作协议》,双方约定在今后一段时期,红星实业集团有限公司将帮助托克逊县制定水果相关行业标准、产品追溯体系、产品包装和标识,将托克逊县打造为红星实业的哈密瓜、葡萄、红枣等水果生产供应基地县;建设采购基地万亩以上,帮助托克逊县开展水果出口农产品质量安全示范区等创建工作,提升产品品质,打造产品品牌,助推供给侧结构性改革。

同时,红星实业将专辟托克逊县水果产品专销区,多形式宣传推介托克逊县水果产品,拓宽出口渠道,全力帮助托克逊县销售哈密瓜、葡萄、红枣等水果,从2019年开始力争每年销售3万吨以上,3年后力争每年销售水果5万吨以上。

目前,托克逊县供红星大市场的1.5万亩哈密瓜种植示范基地长势良好。该基地实行统一供种、统一施肥、统一技术规范,红星市场托底包销的形式,切实解决了托克逊县种植大户和专业合作社资金、技术和市场等问题,打消了果农顾虑。果农的种植积极性得到充分调动,预计6月中旬基地成熟的哈密瓜将开始陆续采摘销往湖南。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)