第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月10日 星期

市公共资源交易中心 点亮贫困儿童“微心愿”


本报讯(通讯员 刘芬)6月4日,市公共资源交易中心组织妇委会全体成员赴单位结对帮扶点安仁县灵官镇莽山村莽山小学开展“点亮‘微心愿’,关爱在行动”活动。孩子们打开袋子,看到自己梦寐以求的课外书籍、文具等物品时,脸上露出了开心的笑容。

此次活动由该中心妇委会牵头,分征集“微心愿”、认领“微心愿”、圆梦“微心愿”三个步骤。该中心驻村帮扶干部通过班级报名、走访入户等方式,在莽山小学共征集了28名贫困留守儿童的“微心愿”;该中心妇委会仔细梳理征集到的“微心愿”,并向全体干部职工发出倡议,立即引起了该中心全体干部职工的强烈反响,按照一对一、多对一、一对多的方式积极认领“微心愿”。此次活动从干部职工中共筹集3650元爱心款项、书籍32本、书包3个,所捐款项全部用于购买“微心愿”物品。结合该中心行政出资为贫困留守儿童共购买了7038.2元物品。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)