第A5版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月10日 星期

北湖区端午节前送健康进军营


本报讯(通讯员 黄桂山 罗小华 邓丹华)6月6日,北湖区卫生健康局、区计生协邀请市第三人民医院健康科普团队,走进郴州军分区民兵基地防爆维稳分队开展“端午送健康,军民鱼水情”活动。

活动安排了“急救知识”与“男性生殖健康”两堂课程。专家现场演示外伤止血、包扎、固定和正确的搬运技术等急救手法,讲解常见意外伤害的现场处理办法,普及心肺复苏、日常训练防护等知识;教授讲解了健康与亚健康的含义、男性健康威胁、生殖保健等相关知识,指导战士们定期体检,养成良好的生活习惯。

随后,志愿者为140名战士赠送拥军粽子、牛奶、防暑药品、驱蚊药包、药具服务包等物资。此次送健康进军营活动,既让战士们掌握了科学的急救方法,养成健康的生活习惯,更收获了浓浓的军民鱼水情意。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)