第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇
2019年6月11日 星期

“注重高质量发展,才能走得更远”


□ 本报记者 陈骏原野

“易鹏飞书记在《郴州日报》发表的《关于郴州高质量发展的几点思考》文章,我认真学习了,深受鼓舞。企业只有注重高质量发展,才能走得更远,发展得更好。”6月10日,湖南久森新能源有限公司董事长汤欣平在接受记者采访时说。

落户于临武工业园的湖南久森新能源有限公司,2018年建成投产。公司主要生产新能源汽车、无人机和机器人动力锂电池、储能电池。说起结缘临武的缘由,汤欣平侃侃而谈:“我们总公司在广东,临武毗邻广东,物流、信息交流、人才交流等方面都很便利。临武县围绕高质量发展招商引资,给予企业一系列强有力的政策支持。综合考虑之后,我们选定了临武。”

对新能源企业来说,要实现高质量发展,离不开产品技术的提升。记者了解到,久森新能源公司目前正在申报国家高新技术企业,准备建立自己的研发中心。

记者了解到,在临武,以商招商、产业链式发展为高质量发展提供了有力支撑。久森新能源有限公司生产的锂电池,在整个产业链中处于中间环节,汤欣平通过客户资源,积极为引进相关配套企业牵线搭桥,湖南声海电子有限公司就是其中一家。目前,声海电子整个项目已接近尾声,预计今年9月份建成投产。

“久森新能源有限公司是我们的供应商,出于产业链方面的考虑,我们入驻了临武工业园。有了产业链,企业才能更好发展。”声海电子有限公司项目负责人冯锡毅说。

令人欣喜的是,今年5月,声海公司的长期供应商国鸿电子有限公司也和园区签订了协议。从久森新能源公司,再到声海公司、国鸿公司的接连落户,产业链实现持续延伸,成为助推临武工业园高质量发展的助推器。

“高质量发展是一根指挥棒,很多企业很看重园区服务高质量发展的举措,我们也需要更多像久森新能源这样的高新技术企业。下一步,园区将认真落实推动高质量发展相关举措,让企业在园区安心发展。”临武工业园管委会招商部主任唐夏菁说。


上一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)