第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月11日 星期

共青团桂阳县委创新开展志愿服务活动


本报讯(通讯员 肖井冬)6月6日,一场以“追梦”为主题的公益音乐会在桂阳县演艺中心举行。音乐会为当地观众带来一场听觉盛宴的同时,还助力2600余名贫困学子圆梦“微心愿”。

通过此次公益音乐会,该县“微心愿”主题活动的社会影响力得到极大提升,呈现人人争领“微心愿”的局面。“这种形式的公益活动值得提倡,更能让人体会到做公益的快乐。”前来参加音乐会的市民李军入场前看到“心愿墙”上还有几个“微心愿”没被领取,便让自己正在读初中的女儿去认领了一个,并教育她要做一个有爱心的人,要尽己所能去帮助有困难的人。

今年初以来,共青团桂阳县委结合该县新时代文明实践中心建设工作,创新方式方法,开展了“青春心向党·建功新时代”“村庄清洁青年行”“保护母亲河”等活动,积极引导广大青年参与文明实践的同时,让志愿服务活动变得更加温馨有趣。

5月30日,为充实偏远山区学校的图书资源,共青团桂阳县委联合爱心商家开展了“书香换花香 关爱共成长”志愿服务活动。市民通过捐赠书籍来换一盆绿植,捐赠的书籍达到一定数量后,将定点捐赠到该县贫困山区和贫困村图书室。捐赠了一套书籍的市民陈美英表示,她家里有几本闲置的漫画书正不知该如何处理,能够通过这样的方式捐赠给山区学校是最好不过了。

“一个星期我们就已经收到了上千册的书籍,我们将会把这个作为一个长期活动开展下去,让更多的群众参与进来。”共青团桂阳县委副书记刘一欢表示,他们将继续开拓创新,打造更有影响力的志愿服务品牌,让公益更具温度。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)