第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月11日 星期

安仁龙市乡扶贫产业生机勃发


本报讯(通讯员 何炳文)近日,笔者走进安仁县龙市乡金子盆村,看到当地扶贫产业蓬勃发展的田园新美景:3000多亩连片开发的优质油茶长得绿油油,村里还建起了110亩香芋套种生姜基地、200亩药莲基地、200亩制种基地。

龙市乡是个典型的农业乡。为打赢脱贫攻坚战,该乡结合实际,科学提出了“东烟西药,南茶北养”的产业发展新思路,采取“加大土地流转力度,实行规模化;加大技术推广力度,打造品牌化;加大市场对接力度,销售订单化”的举措,主攻“一村一品”。各村围绕“示范带动、基地联动、能人拉动”下功夫,用优惠政策和优质服务,鼓励和吸引在外打工创业的青年农民回家乡投资领办“合作社+基地+贫困户”的扶贫产业项目50多个。

通过精细施策,全乡6个村的扶贫产业发展风生水起,生机勃发。该乡田心村蜕变成拥有千亩烟田的烤烟专业村,三峰村、玉峰村则是拥有两千亩中草药的中药材专业村,桃源福地村变成了千亩枳壳、烟笋专业村,双泉村变成了100亩龙虾、千头香猪养殖专业村,金子盆村变成了3000亩的油茶、5000亩观音茶的专业村。全乡建档立卡贫困户997户,截至2018年底己脱贫935户。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)