第A1版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月11日 星期

北湖区“党建带关建”关心下一代


本报讯(通讯员 黄强 陈建远) 6月10日,北湖区华塘镇中心学校“春苗营养厨房”项目顺利通过省关工委基金办的现场验收。此项目计划为学校添置价值10万余元的全套厨房设备,配套完成后,该校厨房生产加工条件将得到极大改善,为全校学生的健康生活提供有力保障。这是北湖区“党建带关建”的一个缩影。

北湖区通过突出党建引领,着力推动“党建带关建、关建助党建”全面进步、全面提升,进一步增强关心下一代事业实效。北湖区关工委以学校、乡镇(街道)、村(社区)为主阵地,把工作重心下沉到基层。通过推行“双主任制”“五同步制度”等一批“党建带关建”工作制度,逐步建立起明确一条主线、搭建一个载体、完善一批阵地、形成一套机制的“四个一”工作体系。全区目前共有基层关工委308个,以“五老”为主的关心下一代工作者1100多人,已建成32个村级留守儿童关爱保护中心,13所社区“四点半”学校,11所少年硅谷创客活动学校,实现了“哪里有党组织,哪里就要有关工组织”的党政担纲统筹、关工委主动作为、部门密切配合、社会广泛参与的格局。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)