第A2版:
本版新闻列表
 
 
下一篇
2019年6月11日 星期

压实河长制工作责任 打造水生态环境沤江样板


本报讯(通讯员 胡娅兰 黄信 侯瑞光) 6月10日,市委常委、市委秘书长欧阳锋率队深入沤江流域汝城段和桂东段,开展第二季度市级河长巡河工作。

欧阳锋一行先后深入桂东县沙田镇水庄河、沙田镇石壁山水库、汝城县扶竹洲电站水库、汝城县花木桥电站水库、汝城县城镇生活污水处理厂,实地察看河道非法采砂治理、河道垃圾清理、河岸美化、污水处理等情况,并召开沤江市级河长巡河调度会。会上,欧阳锋听取了有关情况汇报,现场交办了问题清单,并对下阶段工作进行了安排部署。

会议指出,要提高政治站位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记对湖南的指示批示精神,自觉践行“生态优先、绿色发展”的理念,充分发挥汝城县、桂东县的生态优势。要压实工作责任,构建横向到边、纵向到底的责任机制,层层压实各级河长制责任。要强化工作举措,抓实乱占、乱采、乱堆、乱建、乱排“五乱”治理,推动沤江水生态环境治理取得更大实效。要形成工作合力,进一步发挥河长制的制度优势,推动各级各部门、上下游、岸上岸下,各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,形成强大工作合力,大力推进河长制,把沤江流域打造成全市水生态环境的样板。


下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)