第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月11日 星期

“湖南公安服务平台”方便市民办事
我市注册用户54.6万余人,已生成电子身份证38.6万个

本报讯(记者 欧阳华)6月6日,市公安局向媒体通报了郴州市上线“湖南公安服务平台”的成效与应用推广情况。

2018年11月,省公安厅确定郴州作为“湖南公安服务平台”第二批试点单位,并于当月试运行。试点期间,在平台注册的郴州用户在一个月内超43.2万人,占全省用户的23.7%,位居全省第一,并涌现省级“推广达人”34名。今年4月11日,该平台正式上线。截至目前,我市“湖南公安服务平台”注册用户54.6万余人,通过微信公众号、手机APP、电脑客户端等方式登录“湖南公安服务平台”生成电子身份证38.6万个,用电子身份证登记入住1.2万人次,其他电子证照5.03万个,提出咨询8319起,办件预约1290起。

“湖南公安服务平台”是湖南省公安厅为深入推进“互联网+公安政务服务”,让群众办事“e网打尽”的平台。目前,平台已经开通网银支付,真正实现了网上办理、网上支付和窗口办理扫码支付,年底可实现支付宝、微信网上支付。同时,平台还为用户提供“电子卡包”,内含驾驶证、身份证、行驶证、居住证、出入境证件等,其中电子身份证已经实现在省内旅馆住宿登记、建设银行金融业务、机动车租赁维修、登机等实践应用,电子驾驶证交警路面巡逻盘查和窗口办理部分交管业务。

此外,身份证补领、出入境证照再次签证、居住登记申报、交通违法查询缴费以及部分驾驶证、行驶证业务等68项业务,可以在网上全流程办理,实现指尖上的“一站式服务”,大大减少了群众的办事成本。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)