第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月11日 星期

我市开展青少年“扣好人生第一粒扣子” 主题教育活动


本报讯(记者 郭凯)6月3日晚,由市文明办主办、郴州市明星学校承办的“共庆祖国华诞 唱响时代赞歌”郴州市青少年“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动暨郴州市明星学校第26届艺术节文艺演出举行。

当晚的演出分“少年中国梦”“少年中国说”“少年中国爱”“少年中国强”四个篇章,《映山红》《花儿朵朵向太阳》《爱我中华》《今天是你的生日我的中国》《我和我的祖国》等16个形式多样、精彩纷呈的节目,涵盖器乐、舞蹈、诵读、话剧、歌曲等,嘹亮的歌声、欢快的舞蹈,展现了师生浓浓的爱国情怀。

本次活动旨在发挥传统文化愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用,教育引导未成年人积极践行社会主义核心价值观,增强他们童心向党,不忘初心跟党走,做新时代好少年的信念信心,促进他们健康快乐成长。“‘扣好人生第一粒扣子’主题教育活动,就是要教育我们的学生走好人生的第一步,并且要走好人生的每一步,今后成为对社会有用的人。”该校相关负责人说。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)