第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月11日 星期

永兴法院切实兑现民企胜诉权益


本报讯(通讯员 何伦波)“要不是你们采取强制执行措施及时让失信被执行人把欠款兑现给我,我的门窗制品公司就要运转不下去了,是你们挽救了我的公司,真是太感谢了!”案件执行完毕后,近日,民营企业老板刘某特意来到永兴法院执行局当面感谢法官。今年以来,永兴法院共执结涉民营企业案件599件,执行到位标的额7458万元,切实兑现民营企业胜诉权益,真正让老百姓的“纸面权利”变为“真金白银”。

永兴县是著名的“冶炼之乡”,有“中国银都”之称,辖区民营经济发达,民营企业占规模以上企业达95%,民营企业对全县经济发展贡献率达85%以上。永兴法院立足审执工作实际,制定出台《关于依法保障和服务民营企业健康发展的实施细则》,对“及时兑现民营企业胜诉权益”作出明确规定,以实际行动支持民营企业发展。永兴县某门窗制品公司与邓某的合同纠纷一案,经永兴法院采取扣押失信被执行人机动车辆后迅速执结就是其中的一个典型案例。

为了及时兑现民营企业胜诉权益,永兴法院在执行工作上寻求突破口,因案施策,用好用足各类强制执行措施,精准发力,切实保障民营企业债权及时实现。通过持续加大查控密度和力度,切实增强查找被执行人及其财产的及时性和有效性。综合运用信用联合惩戒手段和搜查、审计、罚款、拘留以及追究刑事责任等强力举措,精准打击失信行为,构建多部门、多行业、多领域、多手段联合信用惩戒工作新格局,迫使失信被执行人履行法定义务。


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)