第A2版:
本版新闻列表
 
 
上一篇  下一篇
2019年6月11日 星期

“我相信以后的生活会越来越好”


□ 本报记者 李科

种菜、喂鸡……5月29日上午,在村干部的带领下,记者来到安仁县安平镇塘田村村民李仁才家,他在门前的菜地里干着农活,妻子则在一旁给鸡喂食。看到我们来了,李仁才笑容满面迎了上来。

李仁才的身体一直不好,患有糖尿病、尿毒症等。这几年,治病掏空了他的家底。今年45岁的李仁才家里共有5口人,有3个孩子在读书,家庭经济压力非常大,加上自己患病,这个贫困的家庭彻底陷入困境。

2014年,李仁才被纳入建档立卡贫困户,为此,市委驻安仁县安平镇塘田村帮扶工作队和镇、村干部为李仁才量身制定了脱贫计划,帮助他申请大病医疗补助、社会保障、发展养鸡养猪产业等。

李仁才告诉记者,2015年1月18日,他因病重在“鬼门关”走了一趟,多亏了扶贫工作人员的帮忙,才挺了过来。“现在,我的身体状况比较稳定,在帮扶工作队的帮助下,做血透减免了不少费用,为我减轻了很大的负担。”

此外,在扶贫政策和扶贫干部的大力帮助下,李仁才的大女儿在长沙找到了工作,另外两个小孩也在安平镇读书,日子也算比较稳定了。目前,通过养鸡、养猪等产业以及担任村里清洁员,李仁才家里一年收入可以达到8万元。

谈及对未来的期望,李仁才说道:“现在国家政策好,又有扶贫工作队的帮助,我相信以后的生活也会越来越好。真心感谢扶贫工作队的帮助,我希望早日战胜病魔,通过自食其力将日子过好。”


上一篇  下一篇
 
主办:郴州日报传媒集团 承办:郴州新闻网
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2295893
地址:苏仙北路郴州日报社大门旁(郴州新闻网)